SAAS

目前,根据知名软件服务商BetterCloud发布的2017年SaaS模式下的工作场所报告(The 2017 State of the SaaS-Powered Workplace)指出,科技巨头公司比如IBM,Microsoft, SAP, CA Techologies正在从提供本地部署方案转向提供云端方案,他们通过自己开发或外部收购来实现向SaaS云产品的转型。

38%的受访者表示其应用中绝大多数(80%)都基于SaaS模式;而到2020年,73%的公司有望实现80%以上的应用比例。此外,报告发现,还有86%的公司计划在2022年或之后在其内部使用80%以上的SaaS应用。然而,任何事物都是具有两方面的,SaaS也不例外,也具有优点和缺点。

SaaS产品的优点是显而易见的。即便不懂技术,不会敲代码的终端企业用户也能轻松使用SaaS系统。 可以说,SaaS优点多多:处理能力均由云供应商提供,不必考虑硬件成本;一旦用户订阅,软件能够立即使用,不必考虑部署成本;只需为自己需要的功能和软件付费;良好的扩展性,能够根据需求提供额外的存储或服务;供应商提供免费并且自动的更新服务;任何接入网络的设备都能够访问,比如:笔记本电脑、智能手机、IPad等等;不限时间地点都能随意访问;可以为企业用户根据业务和品牌的需求提供定制化服务;任何需要对软件进行访问的人都能获得一个账号。

此外,据调查,有59%的受访者表示选择SaaS的最主要因素是成本。其它的关键因素还有安全(47%)、便捷易用(38%)、集成功能强(24%),客户支持(24%)和行政和管理能力(23%)。 大约86%的终端用户表示,SaaS应用比那些桌面的同类产品表现得更好。另外,有52%的公司表示SaaS应用帮助他们吸引了更好的人才,还有31%的公司表示他们的员工满意度得到了提升。

SaaS的缺点也是存在的。受访者表示,随着业务单元、业务线和其他执行部门都开始购买和使用SaaS应用后,IT部门会面临重复、缺少整合、可视化缺失和控制等问题,这会提高公司的安全风险并让他们更容易受到网络黑客的攻击。大约有57%的IT受访者表示SaaS应用提高了他们的工作难度。

根据BetterCloud的调查显示,有81%的IT人员表示他们在管理公司SaaS中遇到了巨大的问题: 委派管理员权限、了解外部访问、自动化SaaS应用中重复进程,及管理众多应用中的资产和用户。对此,BetterCloud认为:通过适当的委派角色责任,标准化的流程和灵活化的预算,SaaS应用中的这些问题将会迎刃而解。Saleforce 、workday、CloudCC神州云动等服务都是不错的SaaS CRM产品,在这些方面都做得很不错,成为企业信息化的绝佳利器。

SaaS作为一个高速增长的行业,其发展趋势呈现如下特点:垂直领域应用持续升温,公司不再追求像Salesforce这样能够提供“平台化”解决方案的企业级SaaS产品,而更倾向于选择专注于单一产业的应用;小型企业的使用率正在提升,据2016年SaaS产业报告显示,有64%的中小公司正在使用云技术来驱动销售增长和提升效率;私有化愈发普及,大多数公司目前都选择建立自己的私有云来管理其SaaS基础架构;传统软件正逐步退出历史舞台:相比传统软件,SaaS拥有大量的优势,据估计,未来15年内,SaaS将完全取代传统软件。

SaaS的发展前景还是比较光明的。据BetterCloud研究显示,到2020年,73%的公司有望实现80%以上的应用比例。此外,还有86%的公司计划在2022年或之后在其内部使用80%以上的SaaS应用。 SaaS应用模式正在成为不同企业或组织的首选。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-06 16:52:00
国际资讯 亚马逊云存储又出乱子,安全配置错误导致机密泄露
亚马逊的云存储服务器又出乱子了,上次是被玩家上传小电影测试,而这次是安全配置错误,导致一些机密人员资料被泄漏。 <详情>
2017-09-06 14:06:00
大数据资讯 人工智能将为云计算行业带来一场新革命
当我们从头梳理云计算发展历程,可以发现,如果以1959年首篇虚拟化论文发表为起点,在分布式计算、网格计算、虚拟化等技术基础上发展起来的云计算已经走过了数十个年头。 <详情>
2017-09-06 10:41:00
云资讯 第二个十年,云计算迈入托管服务时代
“10年间,云计算已从概念成为实际的信息服务,未来10年,云计算还将由实际服务进入深度智能服务。 <详情>
2017-09-06 10:30:00
大数据应用 大数据在云计算中转换的4个步骤
如今的企业必须向顾客提供始终如一的高价值体验,否则会失去顾客。他们正在求助于大数据技术。通过大数据分析,组织可以更好地了解他们的客户,了解他们的习惯,并预测他们 <详情>
2017-09-06 10:21:00
云资讯 十年时间成为一级部门 华为云服务为哪般?
今年3月,华为整合原IT产品线的云计算产业务正式成立了云服务部,并在公有云领域增加了2000人。 <详情>