近日,美团云正式上线人脸识别服务,发力智能视觉领域,为开发者、企业和政府提供包括人脸检测、人脸比对、活体检测等功能在内的视觉计算服务,其中活体检测准确率达95%,人脸比对准确率高达99.999%。

人脸识别服务是美团云计算机视觉领域的核心产品之一。通过整合高性能底层核心算法,以及对海量多样的人脸标注数据进行深度学习训练,美团云人脸识别技术目前已经具备了活体检测、器官轮廓定位、1对1人比对验证和1对N识别等多个功能,其精度及速度已经达到国际领先水平,并在金融安防、泛娱乐、电商等领域拥有广泛的应用场景。

在金融和安防领域,往往需要众多的人力来人工比对进行身份核验,不仅成本高,而且准确率较低,还可能造成客户体验不佳等问题。美团云人脸识别技术的人脸比对服务,能够达到99.999%的准确率、100ms的比对速度,并简化身份审核步骤,提升了工作效率同时进一步降低了人工审核成本。近日,武汉民警利用人脸识别自动报警系统15分钟捕获嫌犯、上海道路安装人脸比对行人闯红灯交通管理报警系统等都体现了该技术为实际应用场景带来的价值。

在泛娱乐和电商领域,美团云人脸识别技术能够有效解决图片社交、智能装扮、特征定位、视频人脸识别等需求痛点,使社交及购物场景更加多元化。此外,无论室内、室外、侧光、背光或是其他的复杂环境,美团云人脸识别服务都能准确捕捉到人脸特征并进行识别。据悉,在测试中,美团云人脸识别服务甚至准确地比对出两对同卵双胞胎的面部差异。

除了人脸识别,美团云在计算机视觉方面的服务还包括OCR印刷文字识别、图片识别与审核、图片搜索等,用户只需将产品接入美团云在线API,即可用最简单的初期部署、最低的运营成本享受AI技术。

美团云AI产品体系将从业务智能化、降低人工成本、网络内容安全保障等角度,为各行各业提供高性价比的优质解决方案,通过云平台让AI技术普惠化。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-05 13:26:00
云资讯 【IDCC2017】美团云李爽:云计算上的AI战略会不会是一场泡沫?
从IaaS、PaaS、SaaS再到云生态,此时的美团云更加自信,正在从无到有盖起AI云计算的堡垒。 <详情>
2017-12-05 11:54:00
大数据应用 工信部将推动政务领域应用人脸识别、语音搜索等新技术
工信部将围绕加快推进“互联网+政务服务”,推动面向政务应用的信息技术研发、应用、标准等创新,面向不同应用场景制定智能化方案,提升电子政务应用产业支撑能力。 <详情>
2017-10-31 11:36:00
云资讯 美团云AI矩阵集体亮相 生态图谱首公布
10月31日,美团云在京举办人工智能峰会。美团云总经理李爽首次公布美团云AI产品概览,及美团云生态图谱。 <详情>
2017-10-23 14:59:08
云资讯 刚融资40亿美元的美团点评-美团云要开AI峰会 技术高层首次同台亮相
上周,美团点评完成新一轮40亿美元融资,目前估值达300亿美元。美团点评表示,此轮融资后,将在人工智能、无人配送等前沿技术研发上加大投入,让高科技接地气,进一步推动 <详情>
2017-10-17 13:25:00
云资讯 美团云人工智能峰会议程曝光 将揭露美团AI新技术
其中,中国信息通信研究院技术与标准研究所副所长何宝宏、清华大学教授马少平、NVIDIAQ全球副总裁Ashok Pandey、Face++首席科学家孙剑、搜狗公司首席科学家许静芳、云知声C <详情>