Synergy说,到2020年,云计算和SaaS市场规模将达到2000亿美元。

在公开发行主要公共云提供商的季度业绩之前,Synergy的研究表明,云计算和软件即服务(SaaS)的营收每年将增长23%至29%,直至2022年。

云计算

该公司此前的一项研究发现,在第一季度市场份额中,AWS占全球云市场的33%,紧随其后的是Azure、IBM和谷歌云,尽管它们在市场份额方面远远落后。总体来讲,日前,主要的云提供商有近360个超大型数据中心,预计数据中心数量每年将增长20%。据预测,这样的数据中心将很快带来所有云和SaaS收入的80%,以及所有数据中心设备收入的40%。

减轻所有权负担

该研究预测,亚太地区云计算和SaaS的营收增长将是最快,其次是欧洲、中东和北美。

Synergy表示,公共IaaS和PaaS的年均增长率将达到29%,管理和托管私有云的比例为26%,企业SaaS将增长23%,连续5年,主要云服务提供商的基础设施销售将每年增长11%。

基于internet的虚拟化计算和管理平台的增长,预计数据库和特定于IOT的服务将成为最为显著的特征。预计企业资源规划(ERP)软件将推动SaaS的增长。

同时,Synergy预计,企业的硬件和软件销售将逐年下降,平均每年下降百分之二,反映出从私有基础设施向云端运行工作量的转变。

【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:27:29
Saas 2019年CRM将引爆SaaS聚变
氢弹是威力强大的武器,但引爆氢弹极为困难,引爆氢弹往往需要在内部安放小型核弹,瞬间达到极高温度。如同引爆氢弹一样,SaaS市场的聚变,依靠的是CRM这款核弹。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>