网易云创大会

人工智能AI与SaaS电商、教育、CRM等领域的融合也在进一步推进。本文以智能客服网易七鱼在SaaS电商领域的实践为例。7月13日,网易七鱼亮相网易首届云计算科技论坛“云创大会”,探讨技术创新如何赋能独立电商。

网易七鱼是网易云电商解决方案的重要一环,可提升电商用户体验和客服效益,也将通过大容量数据沉淀和人机交互精细化运营帮助电商平台提高客服效率,从而持续帮助电商平台转化更多流量。

用户体验方面,独立电商网易考拉在今年618大促期间启用七鱼,面对相较过往咨询量大幅上涨的情况下,七鱼顺利帮助考拉平稳度过大促。对此,考拉客服负责人表示,“对于一个新系统或者在使用一个系统的初步阶段,七鱼的表现让我们对未来七鱼搭建电话客服端口更有了技术信任和服务信心”。

客服咨询方面,启用七鱼的人工智能后,独立母婴类内容电商年糕妈妈可以将用户咨询过的育儿知识通过大数据沉淀,将常见问题进行分类和预判,由24小时在线的机器人对用户问题进行解答。同时,保留用户使用人工智能或真人客服的选择权。这不仅可以促使年糕妈妈与用户进行情感连接,增加用户粘性,更能维系年糕妈妈的粉丝流量。

网易七鱼是网易云在2016年推出的SaaS智能客服产品,成立以来除助力电商领域之外,七鱼还将服务领域扩散至汽车、金融、教育、物流、医疗、游戏等领域,已服务申通、通用五菱、惠普、ABC360等多领域客户。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-24 09:16:00
云资讯 财报告诉你,没有AI就别谈云计算了!
既然是财报告诉你,那就先看看到目前为止,全球哪些公司的云计算业务是敢于单独披露财报业务的:美国的亚马逊AWS,微软Azure;中国的阿里云,金山云。 <详情>
2017-08-24 09:07:00
大数据资讯 Gartner:人工智能,透明沉浸式体验、数字平台将是趋势
全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner发布了2017年新兴科技技术成熟度曲线(Hype Cycle for Emerging Technologies),其中包含的各类新兴科技技术揭示出未来五到十年 <详情>
2017-08-23 20:25:00
Saas 网易七鱼AI智能客服深入杭州文博会 提升客服效率
2017年9月21日至9月25日,第十一届(2017)杭州文化创意产业博览会将于杭州白马湖国际会展中心隆重举行。8月23日,在主办方召开的发布会上,网易七鱼作为文博会官方客服亮相 <详情>
2017-08-23 10:13:00
模块化数据中心 百度基础技术体系高级技术总监刘超:AI时代数据中心技术趋势
在过去十几年,随着互联网行业的发展,整个互联网不仅给我们的生活带来了很大的改变,而且也促使中国在技术方面实现了飞跃,同时,也是中国实现跨越式发展、超越领先的经济 <详情>
2017-08-22 17:16:00
互联网 遍寻买主最终卖身饿了么 百度外卖错过的一个时代
对于百度外卖,或许已经“往者不可谏”,但对于百度,“来者犹可追”,百度外卖的出售,何尝不是百度立足AI、重新聚焦的一种信号。 <详情>