Blossom Street Ventures 的投资人 Sammy Abdullah(CFA)对 Meridian Capital 发布的2017春季 SaaS 并购进行了分析,对比了水平 SaaS 和垂直 SaaS,并得出了垂直 SaaS 会有更高估值的结论。下面具体来看一下相关的数据和分析吧。

目前我们正着手于Meridian资本2017春季的SaaS并购更新。它对SaaS并购市场是一个非常好的分析。在这个特别的版本中,一个趋势显现在我面前:相比于水平SaaS来说,垂直的SaaS正在赚取一笔更加巨大的估值溢价。垂直的SaaS是一个以特定部门消费者为重点的SaaS公司,如医疗保健或者媒体。一个很好的例子就是Salesforce公司或者Hubspot公司。分析强调了消费者收购成本是垂直SaaS比水平SaaS溢价高的原因。

“以垂直SaaS为重点的公司已经变得越来越吸引人,因为公司已认识到专门化的增长利益。由于有一个定向的消费者基础,垂直SaaS能够实现8倍低于传统水平SaaS平台的消费者并购费用。除此之外。公司也更容易能够去适应它的基于用户的需求,为特定的行业开发量身定制的特征。最终,这种灵活性转化为减少的客户流失量和更远上涌机会的能力,这个机会是与它目前的消费者基础一起的。

结果是“2017年三月,以垂直SaaS为重点的上市公司的中位数,交易量是6.8倍的收入,相比于水平SaaS的3.8倍来说。(基于作为代表的公司的指标)。”这是一个显著的区别。以下是用于分析水平SaaS公司图表。

数据显示,垂直 SaaS 公司拥有更高的估值 | 投资人说

(选出来的上市水平Saas公司)

以下是用于分析垂直SaaS公司的图表。

数据显示,垂直 SaaS 公司拥有更高的估值 | 投资人说

(选出来的上市垂直Saas公司)

概括起来,那些有机会去关注于特定部门的特别消费者的Saas公司,将实现更低的客户流失量,更好的促销,更好的EBITDA利润(14%对-2%),更低的消费者并购费用,并且也会赢得一个明显更高的估值溢价。换句话来说就是,如果你能做到,那么就进行垂直化,绝对没错。

对Meridian Capital编辑和公开分享这些数据分析表示由衷的感谢。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-25 10:20:00
大数据资讯 大数据时代下,数据感知在数据质量管理系统中的应用
数据是企业数据中心的重要资产,获取并维护高质量的数据,对业务及运营至关重要。而数据量越大,有价值的信息获取的难度就越大。如果获取不到有用的信息,就不能很好的进行数据 <详情>
2017-07-25 09:21:46
大数据资讯 人工智能在线特征系统中的数据存取技术
主流互联网产品中,不论是经典的计算广告、搜索、推荐,还是垂直领域的路径规划、司机派单、物料智能设计,建立在人工智能技术之上的策略系统已经深入到了产品功能的方方面 <详情>
2017-07-21 10:28:18
云资讯 甲骨文扩展云计算产品组合 覆盖PaaS、SaaS及大数据
甲骨文日前扩充了旗下的云计算产品组合,扩充后的产品组合包括旗下所有平台和软件即服务以及一款专注于大数据的系统。客户云令甲骨文能够销售融合系统并扩大旗下的云基础, <详情>
2017-07-19 11:37:23
Saas 5年内,云计算和SaaS收入将每年增长四分之一
到2020年,云计算和SaaS市场规模将达到2000亿美元。云计算和软件即服务(SaaS)的营收每年将增长23%至29%,直至2022年。 <详情>
2017-07-18 11:20:28
大数据应用 破解司法体制改革难题 大数据走出新路子
近年来,上海、浙江、贵州等地在推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革中,创造性地运用大数据、人工智能,探索出一条司法体制改革和现代科技应用融合的新路子。 <详情>