为了满足数字世界中快速变化的客户需求,IT部门必须帮助他们的组织保持行业领先,并保持在预算范围内。例如,为了使IT能够提高敏捷性,并提高服务和创新的交付速度,他们正在将越来越多的工作负载迁移到公共云上。此外,本着提高效率和可访问性的精神,企业正在将应用程序从基础设施即服务(IaaS)模型中抽象出来,并将其重新构建为平台即服务(PaaS)模型。最后,企业架构师正在忙于使用微服务和容器来重建整体应用程序。

15

虽然灵活的IT环境对于应用程序开发和部署来说很有好处,但它带来了重大的运营挑战。例如,在从IaaS模型中抽象应用程序的情况下,如果这些应用程序运行良好,则它们所需的基础设施资源(CPU、内存、I/O、网络)必须在应用程序需要的时候随时可用。而面临更大的挑战是需要发生的规模。新的IT现实涉及支持数十万个容器,而不是处理数千个工作负载或每个虚拟机(VM)的工作负载。这个现实超出了工作人员的能力。     

为什么指出正确的抽象是重要的     

人们无法解决IT可扩展性问题。换句话说,与其试图通过无穷无尽的低级r 特定规则来管理各种环境,不如将环境抽象为通用的概念和行为,这些概念和行为很简单,并且可以轻松扩展。抽象可以帮助隐藏管理环境的杂乱细节,同时也暴露了控制和维护健康环境所必需的关键因素。     

适当的抽象可以提供四个关键的好处:     

(1)可扩展性:通过收集和分析所需的信息,管理平台可以在大型环境中扩展,同时消除大量数据及其所有挑战。     

(2)简单性:抽象通过允许用户管理异构环境来简化管理,而无需了解所有底层复杂性。例如,用户可以像管理AWS云平台一样管理微软Azure。此外,如果环境资源更加独特,则需要定义和维护更多规则,这意味着相关分析将更加复杂。但是,抽象分析只需要处理一种资源(如磁盘I/O),而不是不同设备模型的许多不同的版本。     

(3)可迁移性:在购买新平台之后,大多数用户立即整合了大量特定于平台的专有工具,这使得将业务最终迁移到新平台变得更加困难。例如,抽象可以减轻平台锁定,并允许用户从VMWare轻松迁移到OpenStack。     

(4)适当的抽象提供了一种比较不同资源的方法:CPU、内存、IOPS、网络和存储延迟、响应时间、TPS、堆大小、连接池的大小等,并进行必要的权衡以确保应用程序性能。     简化应用供应链     

在重新构建应用程序以利用微服务或边缘计算时,抽象特别有用。使用单片应用程序时,通过确定虚拟机的正确大小以及虚拟机应置于哪个主机和存储设备上来保证性能是相当简单的。但是,对于微服务来说,如果应用程序是运行在多个虚拟机或裸机上的容器集合,则需要回答的问题很多,例如:     

需要多少个容器才能满足应用需求?   

容器应该多大?   

在一个节点中可以容纳多少个容器?   

容器应垂直扩展还是水平扩展?   

节点应该垂直扩展还是水平扩展?   

节点应该放在哪里?   

容器应该彼此有多接近?   

节点应该彼此有多接近?   

需要多少底层基础设施?     

然而,如果没有适当的抽象,尝试像这样连续并同时地回答问题实际上是不可能的。如果需要考虑采用边缘计算,其中包括实时处理由数百万物联网传感器生成的数TB的数据。     这会产生更加难以解决的问题,例如:     

处理数据需要多少个进程?   

这些过程对数据有多接近?   

彼此应该有多接近?   

节点上运行多少个进程?   

节点上可以存储多少数据?     

当企业将单一应用程序转变为微服务或边缘计算时,具有通用抽象和通用分析的统一自主平台可实现可扩展性。通过对所有技术孤岛和所需管理功能进行语义集成控制,自主技术可以帮助IT团队更好地了解谁将消费什么,并且来自谁,以及所有环境维度如何影响所有正在运行的工作负载的服务质量。统一的自主平台还可以在人们期望的状态下自我管理和维护整个环境,从而实现更高的IT效率。     

引入新一代IT:自主技术的动力     

虽然许多IT组织已经对其基础设施资产进行了现代化改造,但许多IT部门在试图提供敏捷性、弹性和可扩展性时也陷入了困境。为了有效地监控、控制和优化当今复杂的环境,新一代IT必须重新确定其运营方式的思路和策略。     

更具体地说,这种重新定位需要采用工作负载自动化平台,该平台依靠抽象来组织无限的细节,并自动执行对IT资产的决策和控制,以确保应用程序的性能。通过利用智能分析,在抽象捕获的知识的驱使下进行连续的实时决策,IT部门可以确保应用程序性能,同时降低成本,并保持对业务策略的遵从性。     

IT面临着推动和实现数字业务议程的决定性时刻,同时面临着工作人员难以管理的指数级复杂性挑战。指出适当的抽象在当今和未来扮演着的核心角色。采用实时分析技术支持并纳入自主技术的IT团队可以随时控制任何基础设施上的任何类型的工作负载。其结果是什么?IT可以安全、无缝地管理新的工作负载,同时还可以规划云中及未来的未来基础设施变化和趋势。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-08 16:12:00
云资讯 整合云的未来已经到来
在Netflix、优步和亚马逊云平台为主导的云计算时代,数字化转型已成为任何寻求生存和发展的企业的必需品。这就是为什么Salesforce公司展示其愿景和承诺,以及通过收购MuleS <详情>
2018-06-08 15:32:13
云资讯 为什么企业应该使用云计算?
每个人对于他们认为是当今商业中最重要的方面都有不同的看法,但是现在越来越多的企业开始严重依赖于IT和新解决方案,然而,这对于一些公司来说可能是一个难题,就好像一个 <详情>
2018-06-08 15:25:00
云技术 区块链如何更好地改进云计算解决方案
如今,市场上已有的先进技术已经改变了数据保护模式,并创建了一种新的数据保护模式,即数据不仅被复制或备份,而且还通过基于区块链的验证来保护其免受网络攻击。 <详情>
2018-06-08 13:28:00
云资讯 美国数据中心及云计算提供商Avi Networks完成1.15亿美元D轮融资
美国数据中心及云技术企业应用软件提供商Avi Networks宣布完成了一笔1.15亿美元的D轮融资,领投方为网络巨头思科旗下风投Cisco Investments,参投方包括DAG Ventures,Grey <详情>
2018-06-08 11:45:11
云技术 云计算与数据中心如何“联姻”
在云服务开始得到广泛采用的同时,数据中心似乎即将走向末路。 <详情>