如今,越来越多的企业正将IT资产转移到公共云。这是为什么?企业通常会引用一些常见原因:保持低廉的基础设施成本,获得更大的弹性,并将资本支出转移到运营支出。

但这些好处只是现在的利害关系。为了更快地驱动业务价值,许多企业需要利用托管服务提供商(MSP)的服务,该服务提供商不仅可以将企业的业务迁移到公共云,还可以随着时间的推移优化性能,并推动创新和增长。

市场研究和咨询机构Gartner公司的一份名为“公共云基础设施管理”新报告,为企业的“执行能力”和“愿景的完整性”定义了最高和最远的整体地位。该报告分析了20家供应商的情况,这些供应商提供与一个或多个超大规模集成基础设施即服务(IaaS),平台即服务(Platform-as-a-Service)基础设施,平台运营相关的托管服务和专业服务,而这些服务(PaaS)提供商为AWS公司、微软Azure和谷歌云平台。

为什么企业想要寻找一家公共云服务的托管服务提供商的服务?这里有五个原因:

(1)技能:大多数企业的IT职能团队并非由许多云计算专家组成,托管服务提供商(MSP)带来的技能和知识大多数组织都无法自行建立。在有限的资源条件下,试图处理所有内部事务可能是困难和冒险的,并且会扼杀采用的速度。通过与跨越多家企业的规模和经验相结合的托管服务提供商(MSP),企业可以将许多常规、可重复和耗时的工作让其处理,同时专注于为业务提供战略支持。

(2)灵活性:云计算管理通过全自动化的自助服务模式作为服务提供。该平台可以根据消耗情况在几天或几周内交付。这为组成一套最为适合企业特殊需求的管理工具提供了极大的灵活性。

(3)业务转型:云计算不仅仅是IT转型。在Gartner公司报告中引用的优势在于“强调利用所有云服务模式,例如IaaS、PaaS和软件即服务(SaaS,以及公共云、私有云和混合云交付模式进行业务转型。”

(4)创新和敏捷性:托管服务商为客户提供的服务越来越重要,这些包括数字、云计算和安全相关服务。事实上,托管服务商为安全和基础设施提供设计、实施、迁移和托管服务,帮助企业利用创新技术,并提高其现有技术的效率和有效性。

(5)经验:托管服务商正在将自身转变为数字优先企业。除了正在进行的业务应用程序迁移,托管服务商的策略要求为云计算构建和设计所有新应用程序,并且95%的新基础设施都直接在云中进行配置。可以迁移现有的应用程序,甚至是复杂的企业解决方案,比任何人认为的要快得多。

如果云计算几乎可以运行云中的所有内容,那么企业的业务将会是什么样子?当然,企业的业务将更加灵活、运行速度更快,并且可以更好地响应新的业务需求。企业的IT基础设施的成本更低,而且可扩展性和可靠性更高。企业的内部客户能够在没有IT帮助的情况下提供IT需求,根据需要启动和停止云计算。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>