11月8日消息,灵雀云(Alauda)获B轮融资,腾讯云战略领投,高榕资本、宽带资本跟投,其他战略投资者持续跟进,融资总额超过亿元。

融资后,腾讯云与灵雀云双方将在容器及企业级PaaS领域展开深入合作,灵雀云容器PaaS平台将成为腾讯云解决方案中的核心组件之一。

同时,灵雀云宣布成为腾讯云在企业服务领域的长期战略合作伙伴。双方将在企业级云平台展开合作,在金融、制造、传统企业和政府等领域共同拓展企业级IT服务市场。

灵雀云

灵雀云创始人兼CEO左玥

灵雀云成立于2014年,2017年6月,灵雀云继发布SaaS版本的Alauda Cloud和Alauda Cloud Pro之后,面向企业级市场推出以DevOps为理念,面向微服务应用的新一代PaaS平台Alauda EE,从而迅速占领企业级PaaS市场。

今年,阿里巴巴相继参投数梦工场、驻云、ZStack、七牛云,腾讯云参投星环科技,Ucloud参投数人云,云服务商通过资本力量拓展生态的模式愈发显现。

【中国IDC圈原创 如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-07 17:03:18
云资讯 IDC报告:从IaaS到PaaS,阿里云全面主导云计算市场
著名国际研究机构IDC发布了2017年上半年中国公共云PaaS市场调研结果,阿里云以27%的份额保持压倒性领先,是第二名的近三倍。结合IDC上一份IaaS市场的报告(阿里云第一,占 <详情>
2017-11-02 14:44:19
市场情报 PaaS Innovation 2017开幕在即,共襄技术演进与商业碰撞盛宴
云者,变换无极,十余年间,风头愈劲。PaaS作为云计算领域新"变量",伴随容器、Mesos、Kubernetes、DevOps、微服务等开源技术和概念重塑PaaS领域,PaaS正打破桎梏不断革新 <详情>
2017-10-27 12:28:17
云资讯 Gartner:2017年全球公有云将增长18.5%至2662亿美元
10月27日消息,近日行业观察家Gartner对全球公共云服务市场的增长预测进行了调整。预计2017年将增长18.5%至2662亿美元,高于2016年的2196亿美元,其中IaaS占最大涨幅,预 <详情>
2017-10-18 17:40:54
Iaas IaaS vs CaaS vs PaaS vs FaaS如何选?
由于没有哪个云计算平台可适合所有用例,所以我们来看看主要的云计算平台,并且确定在哪些时候选用哪些服务更合适? <详情>
2017-09-29 10:07:00
Paas 云计算PaaS技术难点解析
最近几年很多公司实现了从VMware等传统虚拟化到IaaS的转型,很多公司正在或者已经建立PaaS平台。那么从项目研发角度看,PaaS产品的系统功能应该主要涵盖哪些,又该如何更好 <详情>