云计算的降价并不鲜见:AWS和Azure经常降价,并且表示随着经济规模的提升,他们有责任将这种做法延续下去。

然而,IBM在Gartner最新的基础设施即服务(IaaS)魔力象限(Magic Quadrant)分析图中获得了较低的评价。这家分析公司表示IBM Cloud只能提供“脱节的体验”,并且补充表示,无论是合作伙伴还是客户都不得不接受“不确定的路径图”。

我们知道IBM正在开发新的云。似乎我们可以期待着一些降价依次出现。

WebSphere、IBM虚拟服务器和Watson Discovery客户是降价的幸运受益者。

Watson Discovery:标准计划(Standard Plan)价格调降,高级计划(Advanced Plan)获得更多选择。

Deepika Devarajan上周宣布为Watson Discover多云人工智能引擎提供更便宜的选择。

该公司已停止使用“标准计划(Standard Plan)”,将其替换为更精细的高级计划(Advanced Plan)价格表。

1531193736438071597

Lite版的用户可能不会那么高兴:IBM表示,为了帮助保持Watson Discovery Lite免费,他们将上限降低至每月1,000份文件,每月200次新闻查询。高级计划(premium plan)的价格没有公开,但Devarajan写道,他们已经“显著地”降低了价格。

WebSphere获得预付费选项

正如Jeff Hamilton在博客中所述,在IBM公共云上托管WebSphere的客户现在可以使用预付月订阅的方式来购买访问权限。

目标是“以8个VCORE 16GB增量进行的多租户部署,最少以六个月为期”,其他可选项包括:

客户可以混合使用WebSphere ND、Base或Liberty;这篇博客文章解释说,WebSphere Base和Liberty“不是那么依赖于你的保留合约”;而且?   客户可以按照每个小时、每个VCORE计算扩展容量。

暂停你的VSI,也就同时暂停了计费

上周晚些时候,IBM的Steve Harrington完成了一项快乐的任务——宣布调整IBM Virtual Server Instances(VSI)价格。

新价格的关键细节是计费更精细(最小可以按分钟计费),客户可以在暂停VSI时暂停计费。该功能目前还处于测试阶段。

如果暂停实例,就暂停计费,这一功能针对的是不需要一直运行VSI的客户,他们觉得关闭一切,然后在需要的时候再重新启动新实例非常麻烦。

在支持暂停计费功能的VSI中,如果某个实例被暂停,直到客户重新启动该实例为止,他们都不用为CPU核心、RAM、端口速度、操作系统许可和监控付费(博客文章中表示“附加持久性存储、100 GB主卷升级和辅助IP将继续产生费用”)。

Harrington写道,绝大多数实例应该在30秒到2分钟之间重启。

该功能还处于测试阶段,因此仅在达拉斯、华盛顿、法国、伦敦和三个东南亚数据中心区域提供。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-11 12:35:22
云安全 大健康新医疗,数据安全使用是关键
前阵子,全球最大社交网站 Facebook被爆超5千万用户的个人资料遭盗用,这一事故直接造成Facebook股价跌落了11.4%,市值在两天之内蒸发了600亿美元。甚至传出Facebook将会因 <详情>
2018-07-11 12:35:16
云技术 评估数据中心的云计算可行性的CIO指南
“可以通过基于云计算的服务完全取代传统数据中心吗?”大多数大型企业的CIO都在问这个问题。成本效益、系统可用性改进、按需扩展计算,以及存储容量的灵活性是企业采用云 <详情>
2018-07-11 12:35:03
UPS电力 云计算和数据中心发展对机架式UPS提出了哪些要求?
云计算和数据中心发展对机架式UPS提出了哪些要求?电力是数据中心生命的血液,完备的电力系统是数据中心得以正常运营的根基。近几年随着云计算和数据中心建设的高速发展,对 <详情>
2018-07-11 12:16:35
云技术 边缘计算万亿级市场的“玩家”们,2018年上半年都干了啥?
边缘计算市场吸引了许多知名企业,包括AWS、思科、华为、IBM、英特尔、微软等,各类边缘计算的“玩家”们在2018年上半年做了什么? <详情>
2018-07-11 12:00:24
云资讯 云平台AI近乎免费 但急需二次开发
厂商提供的云AI服务和用户需求不一致,致使云AI必须进行二次开发,而云AI的二次开发,则需要的是精通厂商云AI服务和用户需求的双栖人才。 <详情>