服务器

来自HPE、戴尔EMC和联想的新硬件开发,以及对更大容量的需求,帮助推动了2017年第三季度全球服务器的销售。

云计算的潮流已经席卷了整个行业。

对于更大容量和新服务器的需求,在今年第三季度推动了服务器市场的需求增长,并带来了更多的盈利,尤其是对“组装电脑”供应商来说。

Gartner报告称,在2017年第三季度,全球服务器营收同比增长16%,而单位出货量增长了5.1%。

营收和出货量之间的鸿沟意味着更多更高端的服务器正在被出售,而不是廉价的商品硬件。

最近几个月,惠普、戴尔EMC和联想都发布了新的硬件,这有助于推动销售,因为企业也有更新硬件的需求。

因此,第三季度的表现是新硬件的开发和云计算技术的持续增长。

HPE主导全球服务器收入,戴尔以出货量领先,HPE继续以高额营收引领全球服务器市场,其收入为31亿美元,2017年第三季度的总份额为21%。

戴尔EMC紧随其后,营收为30亿美元,市场份额为20.8%。

然而,戴尔的单位出货量与HPE相差无几,其市场份额为17.8%,而HPE为16.7%。

单位出货量居于第三位的是浪潮(Inspur Electronics)公司,同比增长116%,这个名字对于西方投资者来说可能鲜为人知。

虽然浪潮在美国和日本都有办事处,但主要是面向国内本土市场销售,在国内正在建造重要的数据中心

亚马逊最近在中国开设了第二家亚马逊网络服务机构,而谷歌计划在2018年推出香港数据中心。

这表明了非品牌的服务器越来越受欢迎。

这一类“其它”类别增长了8.1%至53亿美元,单位销售额是HPE的两倍。

这些非品牌供应商,通常是中国企业,在谷歌、Facebook和亚马逊等大型数据中心很受欢迎,而且随着三大数据中心所有者继续扩张,这些非品牌供应商继续领先于品牌供应商。

物联网发展推动了对服务器的需求

但不仅仅是谷歌、Facebook和亚马逊这三家推动了服务器的销量增长。

市场研究公司TrendForce的一个部门DRAMeXchange说,由于工业转型和智能终端设备日益普及,对服务器的需求激增。

简而言之,需要更大的容量,特别是边容量,来处理物联网设备。

DRAMeXchange表示,这将推动内存的显著增长,因为云计算和虚拟化都是在内存中完成的,而且手机和个人电脑等设备的需求也并未减少。

其预计2018年DRAM的增长率将达到28.6%。

然而,由于需求爆炸性增长,全球范围内的DRAM短缺,制造商正在努力提高产能。结果是,2017年DRAM价格上涨了85%,其价格每月都在上涨。而这些成本最终都将转嫁给消费者。

今年的一个亮点是NAND闪存的价格相对持平,甚至可能会在明年有所下降,即使普通的DRAM价格在2018年将继续上升。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>
2018-01-03 10:31:24
大数据资讯 IDC预计2018年IoT全球总支出达7720亿美元, 且看10大预测
新年新气象,2017年被称作物联网(IoT)元年,而2018年还将续写IoT的高歌猛进。根据市场研究公司IDC的报告,2018年全球物联网支出总额将达到7720亿美元。物联网解决方案供 <详情>