除了桌面的Ryzen锐龙,AMD在数据中心领域的EPYC霄龙也得到了行业肯定,各种相关产品正在纷纷出炉。微软今天宣布,将推出基于AMD EPYC平台的Lv系列虚拟机产品,微软也成为第一家打造AMD EPYC云容器产品的厂商。

微软Azure VM虚拟机产品丰富,有众多系列,但绝大多数都是基于Intel Xeon,也有少部分(N开头的)采用NVIDIA Tesla。

Lv2系列则第一次用上了AMD EPYC,双路配置,可选4/8/16/32核心型号,也就是总计8/16/32/64个核心,可分别搭配64/128/256/512GB内存、1.9/3.8/7.6/15.2TB SSD。

微软L系列主打存储,而这次能搭配如此超大容量SSD,很大程度上得益于AMD EPYC可提供多达128条PCI-E 3.0总线。

目前,基于旗舰型号之一32核心EPYC 7551的系统已经提供给客户,它相比顶级旗舰、同样32核心的EPYC 7601可能性价比、能耗比更高一些,支持最多4TB内存,支持Azure高级存储。

双路64核心 微软宣布AMD EPYC Azure虚拟机1

双路64核心 微软宣布AMD EPYC Azure虚拟机2

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-04 16:43:19
大数据资讯 英特尔、英伟达、AMD的恩怨情仇
过去一段时间里,每当英伟达以胜利者姿态大讲AI故事、为GPU唱赞歌时,或偶尔以挑衅的姿态怼英特尔时,英特尔表现得较为隐忍低调;面对外界对摩尔定律失效、转型缓慢等方面 <详情>
2017-11-09 10:08:00
云资讯 微软Azure数据盒 为云数据导入带来新选择
在最近的微软Ignite大会上,微软公开了一个新选项,可以将大量数据移动到云端。这个选项就是微软Azure数据盒,该设备使您可以直接将数据寄送到数据中心。它与亚马逊和谷歌 <详情>
2017-11-01 17:26:33
云资讯 纳德拉宣布在中国加码微软云 未来6个月扩容三倍
11月1日,昨天微软CEO萨提亚· 纳德拉现身小米之后,今天来到了自己的主场:2017微软技术暨生态大会。大会上,纳德拉不仅宣布未来6个月微软云将实现扩容三倍,而且宣布整合 <详情>
2017-10-30 10:45:00
国际资讯 亚马逊,谷歌和微软的云计算业务保持持续增长
亚马逊,谷歌和微软日前都公布了第三季度业绩报告,这三家公司的股票价格都得以飙升,其原因在于众多业务部门的收入增长强劲,各自的公共云部门的重要性日益增强。虽然每家 <详情>
2017-10-30 09:48:00
云资讯 《绝地求生:大逃杀》正式更换为微软Azure服务器
绝地求生宣布正式更换服务器,那么这能改编绝地求生日常一炸的现象嘛?一起来看看吧。最近,微软CEO Satya Nadella宣布《绝地求生:大逃杀》将使用微软Azure作为多人联网服 <详情>