分析师:英伟达将拿下AI芯片市场80%利润

英伟达CEO黄仁勋

据外媒报道,华尔街投行杰富瑞称,英伟达将在人工智能技术的大潮中蓬勃发展。英伟达是过去一年来表现最好的股票之一。

杰富瑞重申了对英伟达股票的“买入”评级,并预计这家芯片厂商从明天2月开始的2019年财年盈利将好于预期。

英伟达的图形处理芯片在游戏行业非常受欢迎,其Volta芯片则受到了AI应用的青睐。杰富瑞分析师马克.里帕西斯(Mark Lipacis)称,这两项业务“将在未来18至24个月带来惊喜,因此英伟达股票仍是投资者的上佳之选”。

在周一早盘的交易中,英伟达股价出现小幅下滑。

英伟达在今年5月10日推出了Volta系列人工智能处理器。截至上周五,英伟达股价过去12个月以来已经上涨192%,同期标普500指数的涨幅为20%。据FactSet的数据显示,英伟达是标普500成分股中表现最好的股票。

里帕西斯将英伟达股票的目标价从180美元提升至了230美元,该价值较上周五收盘价拥有17%的潜在上涨空间。

这位分析师预计,英伟达最终将拿下人工智能芯片市场80%的利润。他称,英伟达将复制苹果和微软的商业历史。在智能手机和PC崛起期间,这两家公司分别获得了行业绝大多数的利润。

里帕西斯还预计,英伟达2019财年的每股收益将为4.12美元,高于华尔街一致预期的4.00美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 14:37:00
市场情报 2018,人工智能可以在哪些领域最快得到应用和普及?
根据腾讯互娱发布的《2017 Q3 AI 行业全景热度观察》,2017年第三季度,全球AI公司融资总额高达 77.42 亿美元,仅比前两个季度之和低10亿美元,而与2012年同期相比则增长了 <详情>
2018-01-03 10:38:24
大数据技术 AI和大数据2017“成长的烦恼”
人工智能和大数据在2017年的发展遇到了以下10个成长的烦恼,包括:人工智能无IQ标准、人工智能延伸边缘、AI嵌入超算和云计算、大数据风口已过、数据保鲜难等等。 <详情>
2018-01-03 09:44:00
大数据资讯 中关村将建人工智能科技园 预计5年后建成
中关村人工智能科技园计划于2018年底前完成投资额约20亿元的土地一级开发工作,并在3-5年内完成产业载体建设,预计投资138亿元。园区建成后,将实现入驻企业约400家,年产 <详情>
2018-01-02 09:35:00
大数据资讯 丑话说在前:2018我们可能要忍受的人工智能阴暗面
就像任何一种技术革新一样,AI也同样在带来价值的同时创造了危险。而且凭借着识别和学习能力的特征,AI带来的负面影响说不定会比过往更大。 <详情>
2017-12-29 09:51:00
大数据资讯 柯洁的2017:20岁,与AI斗与人类斗,其乐无穷
哭过、笑过、输过、赢过——这是“棋士”柯洁2017年最真实的写照。 <详情>