分析师:英伟达将拿下AI芯片市场80%利润

英伟达CEO黄仁勋

据外媒报道,华尔街投行杰富瑞称,英伟达将在人工智能技术的大潮中蓬勃发展。英伟达是过去一年来表现最好的股票之一。

杰富瑞重申了对英伟达股票的“买入”评级,并预计这家芯片厂商从明天2月开始的2019年财年盈利将好于预期。

英伟达的图形处理芯片在游戏行业非常受欢迎,其Volta芯片则受到了AI应用的青睐。杰富瑞分析师马克.里帕西斯(Mark Lipacis)称,这两项业务“将在未来18至24个月带来惊喜,因此英伟达股票仍是投资者的上佳之选”。

在周一早盘的交易中,英伟达股价出现小幅下滑。

英伟达在今年5月10日推出了Volta系列人工智能处理器。截至上周五,英伟达股价过去12个月以来已经上涨192%,同期标普500指数的涨幅为20%。据FactSet的数据显示,英伟达是标普500成分股中表现最好的股票。

里帕西斯将英伟达股票的目标价从180美元提升至了230美元,该价值较上周五收盘价拥有17%的潜在上涨空间。

这位分析师预计,英伟达最终将拿下人工智能芯片市场80%的利润。他称,英伟达将复制苹果和微软的商业历史。在智能手机和PC崛起期间,这两家公司分别获得了行业绝大多数的利润。

里帕西斯还预计,英伟达2019财年的每股收益将为4.12美元,高于华尔街一致预期的4.00美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-24 10:18:12
Iaas 花旗:英特尔新芯片大举压境 AMD股价恐下滑60%
花旗银行认为,最近一直处在上涨通道的AMD恐无法阻击老对手英特尔新款芯片的正面进攻。因此它们再次强调自己对AMD股票的卖出评级,认为“千年老二”AMD股价可能会因为英特 <详情>
2017-10-18 17:40:58
云技术 云存储技术解析:无存储 不智能
随着无人驾驶、机器人送餐等人工智能(AI)应用逐渐进入大众生活,再加上资本热潮的助推,AI的发展备受瞩目。不过,要真正实现AI从概念到落地,还必须具备足够的数据、足够 <详情>
2017-10-17 11:17:00
云资讯 德国汉诺威ICT数字业务总监:中德数字展会聚焦AI、云计算,无人驾驶有不同
Jakobi表示,汉诺威并不会把德国母展(CEBIT,汉诺威消费电子、信息及通信博览会)的所有主题完全统统照搬到中国市场,因为在特定、固定的市场中,汉诺威要针对每个不同的 <详情>
2017-10-13 15:33:02
云资讯 AI人才大战,亚马逊从微软谷歌挖来了多少人?
在截止到2017年4月的过去五年里,亚马逊从谷歌挖走了约十几名与AI有关的研究人员。但是在同一时期,谷歌从亚马逊吸引了132名AI技能人员。相比之下,亚马逊在这一时期从微软 <详情>
2017-10-08 10:56:40
Iaas 英伟达的“核武器”:实习生拯救GPU帝国,黄仁勋的强迫症也功不可没
势如破竹的背后,你或许会好奇,曾经一个只是负责在屏幕上绘制图像的“图形处理单元”,如今为何能够肩负起解决复杂计算问题的重任?GPU全面崛起,英伟达的答案很明确,一 <详情>