AMD

花旗银行认为,最近一直处在上涨通道的AMD恐无法阻击老对手英特尔新款芯片的正面进攻。因此它们再次强调自己对AMD股票的卖出评级,认为“千年老二”AMD股价可能会因为英特尔新款Coffee Lake芯片跌去至少60%。

“本月5日,英特尔推出自家旗下新款CPU,再次扩大了它们在性能上的领先优势。对AMD来说,现在的竞争环境正在变得越发严峻。”花旗银行分析师克里斯托弗·丹尼在报告中写道。“除了产品难以与英特尔竞争,AMD还处在亏损状态,这一情况在短时间内也难以好转。”

过去12个月中,其实AMD股价已经大涨112%,而标普500指数在过去一年中涨幅仅为20%,AMD股价的涨幅能排进标普500股票的前五名了。不过,丹尼还是不看好AMD,他2014年12月时就开始唱衰AMD。

丹尼为AMD制定的预期股价仅为每股5美元,比上周五收盘时少了64%。

丹尼认为,从Benchmark测试来看,AMD的Ryzen处理器性能比英特尔的新款产品弱了20%。不过他认为第三季度AMD的市场份额会小幅上扬至7.2%。

“当然,AMD难以长期从英特尔口中夺食。”丹尼写道。“下一步AMD会继续追赶,但英特尔旗下产品更新时还是会在性能上再次抛离AMD。”

对于花旗银行的卖出评级,AMD并未作出回应。本周二该公司将公布第三季度财报。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-29 09:35:00
大数据资讯 英伟达的小动作,拿显卡跑人工智能的公司都炸毛了
英伟达修改了一则「协议须知」,一下子把圈子内的用户惹毛了。不过,虽然这事儿跟一般的普通用户没有多大的关系,最主要的还是影响的一些商业用户。 <详情>
2017-12-12 16:49:31
互联网 2017半导体风云变幻 :AMD的责任与机遇
劲爆!AMD与高通联手了……2017,半导体产业风云变幻,对于AMD,意味着更大的责任与机会。 <详情>
AMD
2017-12-11 10:04:51
云资讯 英特尔发力边缘计算,并试图打造一个物联网时代的摩尔定律
作为一直以来都将物联网视为公司重大战略方向的英特尔,也在联盟之中广结伙伴,尝试着不同垂直领域的产业应用,企图在物联网时代扮演更重要的角色。 <详情>
2017-12-06 10:37:00
Iaas 双路64核心 微软Azure宣布推出AMD EPYC Azure虚拟机
除了桌面的Ryzen锐龙,AMD在数据中心领域的EPYC霄龙也得到了行业肯定,各种相关产品正在纷纷出炉。微软今天宣布,将推出基于AMD EPYC平台的Lv系列虚拟机产品,微软也成为第 <详情>
2017-12-05 11:34:00
云安全 英特尔ME漏洞持续发酵 戴尔等多家厂商升级固件禁相关技术
英特尔ME相当于一个秘密操作系统,安装在主英特尔CPU之内。ME组件是独立运行的,不会受到用户主OS的影响,它有独立的进程、线程、内存管理器、硬件总线驱动器、文件系统及 <详情>