(原标题:显卡即将涨价 罪魁祸首不是挖矿而是它!)

今年4月份到7月中旬,挖矿产业的强烈去修为显卡市场贡献了客观的出货量,也同时也导致了部分热门显卡型号的价格缺货和价格波动。随着挖矿热的冷静,显卡价格供应和价格开始趋于稳定。但好景不长,显存的缺货将再次成为显卡涨价的导火索。

AMD RX Vega系列显卡已经陆续发布并上市,但无论旗舰版本的Vega 64,还是新出的Vega 56,都面临着一卡难求的窘境,缺货非常严重。据悉,主要是GPU核心与HBM2显存整合封装遇到了一些问题,产能和良品率不足,无法大批量供应。

根据Digitimes的最新报道,不仅AMD RX Vega家族面临供货压力,NVIDIA的GTX 10系列也同样遇到供货短缺,最大掣肘就是整个产业链GDDR5显存供货不足。

报道指出,从本月开始,NVIDIA整个显卡产品线,从高端到低端售价都有望看涨,包括GTX 1080 Ti、GTX 1080、GTX 1070、GTX 1060以及GTX 1050,涨幅预计在3-10%。

据了解,目前三星、SK海力士已经切断独立显卡的GDDR5显存供应,显存芯片单价已经从7月份的6.5美元涨价至8.5美元,涨幅高达30.8%。

此外,两家显存供应商将主要产能都放在服务器和移动设备领域,也是助推显存价格上涨的主要原因之一。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-28 09:38:00
区块链 比特币价格破9700美元 业内警示潜在风险
11月20日突破8000美元之后,比特币价格快速突破,一周时间内累计上涨1500美元,过去两周累计涨幅近60%.如果从年初不足1000美元的价格计算,比特币今年来涨幅超过9倍。 <详情>
2017-11-28 09:08:00
区块链 比特币挖矿成“电老虎” 年耗电量超过159个国家
今年全球各地用于比特币挖矿的电量超过了全球159个国家的年均用电量。数据显示,挖矿耗费的电量超过了爱尔兰和大多数非洲国家的用电量。 <详情>
2017-09-28 09:46:00
区块链 比特币交易即将“停摆” 矿机交易却很热络
此前,国内包括比特币中国、火币网、OKCoin币行相继发布公告称将停止所有虚拟货币交易业务,时间也越来越近。 <详情>
2017-09-25 11:14:00
区块链 比特币败走中国 板卡市场困局待解
此前比特币价格飞涨,主流板卡厂商在挖矿潮中获利丰厚,但如今虚拟货币监管趋紧,矿机需求热度消退,板卡市场再度降温,诸多厂商依旧在日渐萎缩的市场中寻求出路。 <详情>
2017-09-15 10:05:00
国际资讯 超大规模数据中心服务器出货量增长推动市场收入上长6.3%
根据IDC的全球服务器市场季度追踪报告显示,2017年第二季度全球服务器市场收入同比增长6.3%达到157亿美元。整个服务器市场在经历了因为等待英特尔发布Skylake处理器而导致 <详情>