5月17-19日,2017年第六届中国OpenStack黑客松在苏州落下帷幕,在这场“世界上最酷的开发者狂欢”中,来自中移动、华为、烽火、Citrix、中兴、Intel、EasyStack、99Cloud等领先云计算厂商的60多位OpenStack顶尖技术大咖汇聚一堂,为业界呈现了高水准的技术交流。其中,烽火作为OpenStack基金会新晋的黄金会员表现亮眼。

20170519045401500

目前,中国已经成为OpenStack全球最大的市场。随着中国企业在OpenStack基金会所占权重增大,中国对OpenStack开源架构正呈现出前所未有的热情,这其中不仅包括云计算产业链的每一环,也包括数量日益增加的OpenStack技术开发人员。为此,从2015年4月起,中国区OpenStack黑客松活动每年定期举办两次,邀请业界顶尖的技术开发人员互相配合、解决OpenStack社区新版本Bug,促进OpenStack技术的成熟及推广。

在此次为期三天的OpenStack黑客松活动中,烽火开发人员分别在Nova, Cinder, Neutron, Zaqar, Mogan等社区项目中积极参与,共完成了18个Bug的修改。凭借在活动中的活跃表现,烽火资深架构师马力赢得了最佳Review 奖。同时,烽火与全球的技术开发者共同探讨了社区目前存在的问题及解决思路,尤其针对Cinder卸卷失败的恢复策略,OpenStack虚拟机导出镜像创建卷存在等一系列问题进行了充分探讨。此外,在本次活动的技术分享环节,烽火技术专家Zaqar Core 王昊为大家带来了Zaqar最新的特性介绍。

通过OpenStack黑客松开发人员间的充分交流及紧密协作,共同攻克了不少技术难点。据统计,此次活动中开发者们共修复了Pike版本中的85个Bug,其中,中高级别致命Bug修复10余条,为OpenStack版本的高质量发布提供了有力保障,同时也为OpenStack技术商业化落地提供了重要支撑。

20170519045411254

烽火从Mitaka版本加入到OpenStack社区贡献中来,并积极推进Newton、Ocata到Pike各个社区版本的演进,社区贡献量逐年提升。据最新统计,烽火在社区的综合贡献量已经位居国内前列,并在Filed Bugs类别中位居全球前十。

针对OpenStack社区的长期贡献,烽火制定了清晰的发展计划,要求研发全员积极参与社区贡献,通过将实践中提炼的客户需求反馈至社区,提高OpenStack技术版本交付质量的同时,不断提升基于OpenStack平台开发产品的实用性及便捷性。 未来,烽火将积极参与到OpenStack社区更多的活动中来,致力于传播开源理念、推广开源技术,引领开源云生态的繁荣、健康发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-27 13:41:00
云资讯 数梦工场常慧锋:OpenStack混合云的新型互联网实践
数梦工场混合云产品线总经理常慧锋在本届大会首日的演讲《OpenStack混合云,超越基础资源混合》中也谈到,混合云是个复杂的命题,在广泛的新型互联网实践中,遇到客户混合 <详情>
2017-07-27 09:56:00
云资讯 OpenStack已成为云计算新常态
去年发展至今,OpenStack部署增长率达到历史性的44%。在美国财富100强中50%的公司都在使用OpenStack平台,目前已经有500万个处理器核心是运行在OpenStackCloud上,可以说这 <详情>
2017-07-20 12:07:18
Paas OpenStack盛会在即,精彩内容九州云带您先睹为快
九州云99Cloud作为本次大会的黄金赞助商及 OpenStack 社区的积极贡献者将携手合作伙伴奉上六大演讲议题,与参会者分享最佳的OpenStack行业实践及最前沿的OpenStack技术。 <详情>
2017-07-14 10:04:30
云资讯 可信云Openstack和容器云论坛再曝亮点——新评估方案即将问世
为进一步促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业秩序,提升产业技术和服务水平,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的2017年“可信云大会”将 <详情>
2017-07-07 11:15:00
公众号 OpenStack大规模部署详解
今年的2月22日,OpenStack发布了15个版本Ocata。走过了7年的发展岁月的OpenStack已经成为了云计算领域中最火热的项目之一,并逐渐成为IaaS的事实标准,私有云项目的部署首 <详情>